AVISO LEGAL


En cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE), se informa de los siguientes aspectos legales:

PROPIEDAD DEL SITIO WEB

RUEDAS DE OCASIÓN

Responsable: RUEDAS CENTER STORE, S.L.
CIF: B85898146
Dirección: Paseo de la Castellana 91, 4º, 1º, 28046 Madrid
Teléfono: 949 25 00 07
Email: jorge@ruedasdeocasion.com
Actividad: Venta y montaje de neumáticos / pequeña mecánica

Registro Mercantil de MADRID T 27527 , F 24, S 8, H M 496012, I/A 1 ( 5.03.10)

CONDICIONES GENERALES DE USO

El portal web tiene como objeto, en general, facilitar al público el conocimiento de las actividades que esta organización realiza y de los servicios que presta; todos ellos tendentes al desarrollo de su actividad.

El uso de cualquiera de las funcionalidades del sitio web implica la expresa y plena aceptación de todas las condiciones integradas en los textos legales informativos debidamente publicados, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a alguno de los servicios ofrecidos a través del sitio web y que deberán de aceptarse individualmente.

RUEDAS DE OCASIÓN se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su web o en la configuración y presentación de ésta.

Con el objeto de mantener actualizada la información publicada el portal web, los contenidos podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar su vigencia o exactitud acudiendo a las fuentes oficiales.

PROPIEDAD INTELECTUAL, INDUSTRIAL Y FRAMES

Todos los elementos que forman el sitio web, así como su estructura, diseño, código fuente, logos, marcas y demás signos distintivos son titularidad de RUEDAS DE OCASIÓN o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están amparadas por tales derechos las imágenes y otros elementos gráficos contenidos en el sitio web.

Se prohíbe expresamente la realización de «framing» o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestro sitio web.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo, su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga queda totalmente prohibida; salvo que medie previa y expresa autorización de RUEDAS DE OCASIÓN.

Únicamente se autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el sitio web siempre que concurran todas y cada una de las siguientes condiciones: se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos; se cite expresamente a RUEDAS DE OCASIÓN como fuente y origen de aquellos; el propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con los fines de la web y/o actividad de RUEDAS DE OCASIÓN; y no se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación.

Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado por RUEDAS DE OCASIÓN, previa y expresamente.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, RUEDAS DE OCASIÓN reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos; como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación. RUEDAS DE OCASIÓN declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que nuestro sitio web pudiera estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con RUEDAS DE OCASIÓN.

RESPONSABILIDAD

RUEDAS DE OCASIÓN no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la web ni en su contenido; ni en que éste se encuentre actualizado, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso al sitio web como el uso que pueda hacerse de la información contenida en este es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

RUEDAS DE OCASIÓN no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo y no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otros medios que permitan a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web de RUEDAS DE OCASIÓN.

No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, RUEDAS DE OCASIÓN se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos se ponga en contacto con RUEDAS DE OCASIÓN.

RUEDAS DE OCASIÓN no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su sitio web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

LINKS O HIPERENLACES

Los enlaces contenidos en nuestro sitio web pueden dirigir a contenidos web de terceros. Su objetivo es facilitarle, a través de Internet, la búsqueda de recursos que le puedan interesar. No obstante, dichas páginas no pertenecen a RUEDAS DE OCASIÓN. Por ello, no hacemos una revisión de sus contenidos y no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios.

Tales enlaces se facilitan exclusivamente con carácter informativo y en ningún caso implican relación alguna entre RUEDAS DE OCASIÓN y las personas o entidades titulares de dichos contenidos, o entre nuestra entidad y los titulares de otros sitios web donde se también se faciliten. RUEDAS DE OCASIÓN tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados para lograr la prestación de nuestros servicios se incluyen en tratamientos sometidos a lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD-gdd) y en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

La recogida y tratamiento de dichos datos se lleva a cabo por RUEDAS DE OCASIÓN y tiene por finalidad la gestión, prestación, ampliación y mejora de los servicios solicitados en cada momento por el usuario, el seguimiento de consultas, participación en procesos de selección de personal, comunicaciones electrónicas y/o la confección de estadísticas.

Los servicios prestados por RUEDAS DE OCASIÓN están dirigidos a mayores de edad. En el supuesto excepcional de que se desarrollara algún servicio dirigido específicamente a menores de edad, RUEDAS DE OCASIÓN solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento de los mismos.

RUEDAS DE OCASIÓN se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal suministrados y al deber de tratarlos con confidencialidad y reserva, conforme a la legislación vigente. A estos efectos adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa vigente de protección de datos le ampara en una serie de derechos en relación al uso que le damos a sus datos. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

A continuación, te indicamos cuales son los derechos que le asisten:
 Solicitar el acceso a sus datos personales.

 Solicitar la rectificación de sus datos.

 Solicitar la supresión o eliminación de sus datos (derecho al «olvido»).

 Limitar u oponerte al uso que le damos a sus datos.

 Derecho a la portabilidad de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.

 Derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

 Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

 Derecho a presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos)

¿Cómo puede ejercer sus derechos en relación a sus datos?

Puede ejercer sus derechos contactando con la persona o entidad designada a tales efectos, cuyos datos le son facilitados a continuación:

Responsable: RUEDAS CENTER STORE, S.L.
Dirección: Paseo de la Castellana 91, 4º, 1º, 28046 Madrid
Teléfono: 949 25 00 07
E-mail: jorge@ruedasdeocasion.com

¿Cómo puede presentar una reclamación?

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recabando o tratando conforme a la normativa vigente de protección de datos o si considera que no ha obtenido satisfacción plena en el ejercicio de sus derechos, usted podrá realizar una reclamación ante la autoridad nacional de control, dirigiéndose a estos efectos a la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto indicamos a continuación:

C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid | https://www.aepd.es/es | dpd@agpd.es
Tel. 901100099 – 912663517

LEY APLICABLE Y JURISDICIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al sitio web o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, RUEDAS DE OCASIÓN y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español y actúe en condición de consumidor. En caso contrario, la sumisión será a los Juzgados y Tribunales de Madrid, España.

 

El presente Aviso Legal ha sido actualizado por última vez el 1 de diciembre de 2023.